В ближайшие дни начнутся испытания вакцины от COVID-19 на добровольцах

Все добровольцы имеют высокую степень мотивации, хорошо переносят карантин и подготовку к основной фазе испытаний.

Специалисты Минобороны РФ совместно с НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи завершают подготовку к началу клинических испытаний российской вакцины от коронавирусной инфекции на добровольцах. Об этом пишет РИА со ссылкой на ведомство.

"В ближайшие дни по завершении двухнедельной изоляции будет проведена вакцинация первой группы добровольцев, основная цель которой – проверка безопасности и переносимости компонентов вакцины", - говорится в сообщении.

Минздрав согласовал параметры выборки добровольцев, в том числе и соотношение военных и гражданских, которым будет введена вакцина.

Сейчас состояние здоровья всех прибывших для тестирования вакцины хорошее, они находятся под контролем военных медицинских специалистов.

Не пропустите
"Ежедневно проводится комплекс необходимых мероприятий по мониторингу основных жизненных показателей добровольцев и изучению ряда специальных параметров. Берутся анализы крови на антитела IgG и IgM, мазок из ротоглотки для ПЦР-диагностики на CoViD-19. Все добровольцы имеют высокую степень мотивации, хорошо переносят карантин и подготовку к основной фазе испытаний", - уточнили в Минобороны.


Фото: ferra.ru