Более 200 подростков выйдут на летние работы в Ленобласти

Больше всего детей по направлению Биржи труда трудоустроено в Бокситогорском районе

В Ленинградской области по направлению Биржи труда на летние работы уже трудоустроены 228 подростков.

Трудовые бригады юных ленинградцев уже начали работать в Волховском, Сланцевском, Кингисеппском, Гатчинском, Выборгском, Подпорожском, Волосовском, Всеволожском и Лужском районах 47-го региона.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, больше всего подростков было трудоустроено в Бокситогорском районе: временные рабочие места в Борском, Самойловском и Большедворском поселениях организовали для 109 человек. При этом один из ребят стал младшим корреспонеднтом в газете «Рабочее слово».

Не пропустите

В основном юные жители региона будут задействованы в благоустройстве муниципальных и пришкольных территорий, парков и памятных мест, а также примут участие в организации культурно-просветительских мероприятий. Во время работы ребята обязательно должны соблюдать социальную дистанцию, а при массовом скоплении людей – носить маски и перчатки.

Рабочий день для подростков не будет превышать четырех часов, а субсидии на возмещение затрат работодателей от областного комитета по труду и занятости населения возместят затраты на оплату труда подростков.

Не пропустите

При этом обратиться за региональными субсидиями могут не только государственные и муниципальные учреждения, но и представители бизнеса, а также индивидуальные предприниматели. В этом году на трудоустройство более 3500 подростков 50 учреждениям было перечислено 25 миллионов рублей.

Помимо зарплаты от работодателя, юные ленинградцы также получат за каждый месяц работы 2250 рублей от службы занятости. Участвовать в летних работах могут дети в возрасте от 14 лет. За информацией о вакансиях ребята, желающие самостоятельно заработать, могут обращаться в свои образовательные учреждения, дома молодежи или районные филиалы Центра занятости населения.



Фото: https://lenobl.ru

Загрузка...