Диетолог посоветовала есть сезонные продукты на фоне коронавируса

Это поможет сохранению иммунной системы.

Диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королева посоветовала россиянам на фоне пандемии коронавирусной инфекции как можно больше питаться сезонными продуктами.

В эфире НСН Маргарита Королева пояснила, что очень часто в период сложной экономической обстановки люди склонны отдавать предпочтение рафинированным продуктам и продуктам с содержанием простых углеводов — картофелю и макаронам.

Однако частое употребление в пищу подобных продуктов может привести к развитию многих заболеваний: от гипертонии до сахарного диабета.

Не пропустите

Эксперт напомнила, что ежедневный рацион должен быть сбалансированным, а в летний период лучше всего выбирать сезонные продукты — свежие овощи, фрукты, ягоды.

"Кроме того, нужно также выбирать продукты, которые станут источником белка. Предпочтение нужно отдавать натуральным продуктам", — отметила специалист.


Фото: yandex.ru