«Глаза ввалились от истощения»: жители Сибири спасают оголодавшую овчарку

Животное по кличке Шакира весит 10 килограммов. Собаку можно обхватить одной рукой

Жительница Томской области Ольга Кулик спасла от смерти оголодавшую овчарку, которую нашла в 300 километрах от ближайшего города.

Не пропустите

Несчастное животное женщина нашла в глухом лесу, куда рано утром отправилась за грибами. Ольга рассказала, что овчарка, которую позже назвали Шакира, была дезориентирована. Посадить собаку в машину стоило больших трудов: на «уговоры» неравнодушная сибиряка потратила полтора часа.

«Такого ужаса я еще не видела – собака находится в степени крайнего истощения, Судя по когтям, она бродила по лесу не меньше месяца. Мы сразу помчались в клинику. Вес собаки – чуть больше 10 кг. Глаза ввалились от истощения», – приводит слова женщины издание «Сиб.fm».

Ветеринары сделали собаке все необходимые анализы и выяснили, что у собаки сильнейшая анемия. В желудке несчастного животного нашли камни и палки и собаке может потребоваться операция. Однако делать ее до восстановления основных функций организма нельзя.

Сейчас Шакира находится на передержке у Ольги Кулик. Женщина объявила сбор средств, которые пойдут на лечение животного.

Несмотря на поиск будущих хозяев Шакиры, местные волонтеры не исключают, что собака могла потеряться из-за невнимательности предыдущих хозяев. Отмечается, что животное знает команды и спокойно относится к поводку.

Фото: «Сиб.fm».