Грабитель-рецидивист из Волхова выпрыгнул в окно, пытаясь уйти от полиции

Скрыться от правосудия мужчине не удалось

Сотрудники Петербургского сыска раскрыли серию краж из отделений почты в Ленобласти. В кражах денег оказались замешаны два жителя Волхова.

Не пропустите

Установлено, что ограбления мужчины 45 и 47 лет совершали с декабря 2018 по ноябрь 2019 года: именно в этот период в полицию поступало большое количество сообщений о хищениях денег из сейфов в региональных отделениях почты.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, все преступления совершались примерно по одному сценарию: злоумышленники повреждали запирающие устройства и проникали внутрь, где распиливали сейфы и похищали деньги.

Двое судимых ранее мужчин были задержаны в ноябре прошлого года. Тогда удалось доказать причастность злоумышленников к трем кражам, совершенным из отделений связи на территории Всеволожского района Ленинградской области.

Не пропустите

При задержании один из злоумышленников получил травмы: он выпрыгнул в окно со второго этажа, пытаясь уйти пот полиции, однако вместо этого на какое-то время оказался в инвалидной коляске.

В общей сложности злоумышленники наворовали на сумму около 3 миллионов рублей. Мужчины совершили 19 аналогичных «почтовых» краж в Гатчинском, Лужском, Кировском, Волховском, Бокситогорском, Лодейнопольском, Киришском, Ломоносовском и Тосненском районах Ленобласти.

По фактам случившегося следственные органы подразделений МВД возбудили уголовные дела по статье «Кража». На данный момент злоумышленники находятся под стражей.


Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области