Минпросвещения предлагает считать действительными выданные до 11 июня аттестаты

То есть до даты, когда вышло соответствующее постановление правительства РФ.

В Министерстве просвещения Российской Федерации предложили считать действительными школьные аттестаты, выданные до 11 июня.

Соответствующий проект приказа был размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов в среду, 17 июня.

"Установить, что аттестаты об основном общем и среднем общем образовании, заполненные в соответствии с особенностями заполнения и выдачи аттестатов об основном общем и среднем общем образовании в 2020 году, утвержденными настоящим приказом, и выданные в 2020 году до дня вступления в силу настоящего приказа, являются действительными", — сказано в официальном тексте проекта.

Отметим, изначально было объявлено, что российские школьники получат аттестаты до 15 июня. Однако процесс затормозился. Как пояснил министр просвещения Сергей Кравцов, все ждали закона, поскольку по действующему законодательству в сфере образования аттестаты выпускникам 9-х и 11-х классов выдаются только после государственной итоговой аттестации.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в 2020 году, в качестве исключения, аттестаты выпускникам будут выданы без сдачи государственной итоговой аттестации – по текущим оценкам.



Фото: region15.ru