Николай Валуев поддержал предложение губернатора Ленобласти о создании единого регопертора с Петербургом

Разрешением "мусорного" вопроса должны заниматься и Петербург, и Ленобласть.

Депутат Государственной Думы Николай Валуев выразил поддержку губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко, который выступил с предложением создать единого регоператора по обращению с ТБО для области и Петербурга, сообщает 47Channel.

По словам парламентария, идея рациональная, но требует совместной работы регионов. Впрочем, такой же позиции придерживается и президент России.

Эту идею Александр Дрозденко озвучил еще 10 июня, когда отчитывался перед региональными парламентариями за результаты деятельности правительства Ленобласти. Губернатор подчеркнул, что из обоих регионов мусор везется на областные полигоны. Однако маршруты петербургских перевозчиков отследить затруднительно.

Николай Валуев в посте на своей странице в Instagram отметил, что в Северной столице отложено вступление в реформу по обращению с твердыми бытовыми отходами, поэтому Ленинградская область сейчас отдувается «за себя и того парня».

«Идея на самом деле действительно рациональная. Во-первых, мусорный оператор в области исправно работает уже второй год. В Петербурге их должно было быть два, но в южной части он до сих пор не выбран, а в северной он есть, но пока не работает. Вступление в реформу в городе отложено. Во-вторых, главный пострадавший от городского мусора, конечно, область: все полигоны, куда свозятся 1,8 млн тонн, находятся именно там. Решать эту проблему нужно совместно, не допуская коллапса и социальной напряженности», - написал Валуев.
Не пропустите

Депутат Госдумы предложил также без спешки выработать системное решение проблемы, определить зоны ответственности и разграничить финансовые потоки. Главное, чтобы все эти решения были современными и не влияли отрицательно на экологию региона.

Фото: tass.ru

Загрузка...