В деревне Старая Слобода появятся новые очистные сооружения для воды

Проект современных КОС на территории Лодейнопольского района прошел экспертизу

В ближайшее время в деревне Старая Слобода Лодейнопольского района начнется строительство нового объекта: проект канализационных очистных сооружений прошел экспертизу.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, современные КОС будут очищать сточные воды, поступающие из деревни Старая Слобода и Свято-Троицкого Александро-Свирского мужского монастыря.

Не пропустите

Мощность очистных сооружений составит 280 кубометров воды в сутки. Этого будет не просто достаточно для всех жилых домов, административных и общественных зданий: проект создан с учетом перспективного развития населенного пункта.

В ходе строительства в Старой Слободе появятся не только очистные сооружения, но и насосная станция с канализационными коллекторами.

Не пропустите

После очистки сточная вода будет полностью соответствовать всем нормативам, что благоприятно скажется на экологии Рощинского озера.

Обслуживать новые сооружения будет ГУП «Леноблводоканал», который оказывает услуги водоснабжения и водоотведения в 14 районах Ленинградской области.

Ранее Online47 сообщал, что до 2024 года модульные очистные сооружения для воды планируют запустить во всех малых населенных пунктах региона.

Фото: https://lenobl.ru