В фитнес-клубы после снятия ограничений вернется не более 50% посетителей

Вирусологи рекомендуют отказаться от заплывов в бассейнах.

После открытия фитнес-клубов число их клиентов упадет в два-три раза по сравнению с периодом до карантина. При этом 20% объектов не смогут вернуться к работе после трехмесячного перерыва. Об этом пишут "Известия".

В бассейне придется плавать на расстоянии друг от друга - на одну дорожку не будут пускать больше трех-четырех человек. Вирусологи сейчас рекомендуют вообще отказаться от заплывов. Принцип дистанцирования станет основным для фитнес-клубов в посткарантинный период

"Запись на посещение будет предварительной, что позволит составить графики и контролировать потоки клиентов. В любом случае, число посетителей сократится в два-три раза. К тому же, летние месяцы, как правило, не самые активные", - отметила президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии, основатель сети клубов World Gym Ольга Киселева.

В спортивно-игровом клубе Newton Arena рассказали, что на ресепшн и в других зонах контакта с посетителями установят специальные защитные экраны.

Не пропустите
"Заниматься люди будут без масок, но перемещаться по клубу они должны в защитных средства. Персональная работа с тренером будет выглядеть следующим образом: клиент тренируется без маски, а тренер находится от него на предписанном расстоянии", - рассказала Киселева.


Фото: onfit.ru