В Киришском районе нефтепродукты похищали под руководством экс-начальника местной полиции

Прокуратура Ленобласти уже утвердила обвинительное заключение и направила дело в суд

Прокуратура Ленинградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о хищении нефтепродуктов на территории Киришского района.

По версии следствия в период с 2016 года по август 2017 года бывший начальник ОМВД полиции по Киришскому району организовал преступную группировку в которую вошли сотрудники правоохранительных органов.

Не пропустите

Позже под своим началом бывший полицейский также объединил две ОПГ, которые специализируются на хищении нефтепродуктов из нефтепроводов в Киришском районе. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, общая сумма ущерба, причиненного нефтеперерабатывающим организациям, составила более 49 миллиона рублей.

Члены преступного сообщества обвиняются сразу по нескольким статьям: «Организация преступного сообщества», «Кража, совершенная организованной группой, в особо крупном размере», «Приведение в негодность нефтепродуктопровода, совершенное из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору», а также «Злоупотребление должностными полномочиями».

Не пропустите

Кроме того, возбуждены уголовноые дела по статьям о «Незаконном приобретении, хранение боеприпасов» и «Незаконном приобретении, хранение взрывных устройств». В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Фото: mari-el.sm-news.ru