В Минтруде РФ оценили идею сократить новогодние каникулы

В министерстве напомнили, что любые изменения в ТК должны обсуждаться с работодателями и работниками.

В Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации оценили инициативу сократить новогодние каникулы в 2021 году с 1 по 3 января для компенсации нерабочих дней в 2020 году из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекцией COVID-19.

Телеканал "Звезда" передает, что данный законопроект поступил в Минтруд России и будет рассмотрен в установленном порядке.

"Необходимо учитывать, что январские нерабочие праздничные дни определены Трудовым кодексом: 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января - новогодние каникулы; 7 января - Рождество Христово", - отметили в министерстве

Также в Минтруде напомнили, что любые изменения в Трудовом кодексе должны обсуждаться в ходе дискуссий с работодателями и работниками.

Не пропустите

Напомним, что Глава экономического комитета Совета Федерации Андрей Кутепов предложил сократить новогодние каникулы в 2021 году. Сенатор напомнил, что с конца марта многие сотрудники сидели дома с сохранением заработной платы.

Кроме того, некоторые предприятия не работали даже после майских праздников, так как каждый субъект РФ по-разному снимает "коронавирусные" ограничения. Андрей Кутепов предлагает сделать рабочую неделю с 4 по 8 января, кроме 7 числа.


Фото: 1zoom.me