В НИИ питания РАН рассказали об опасности окрошки на квасе для некоторых людей

Даже привычное и любимое блюдо может быть опасным.

Ведущий научный сотрудник НИИ Питания РАН, диетолог Ольга Григорьян рассказала об опасности традиционной окрошки на квасе для некоторых россиян.

В интервью радиостанции "Говорит Москва" специалист отметила, что людям с заболеваниями ЖКТ противопоказана окрошка на квасе.

"Конечно, если у людей открытая язва желудка или есть аллергическая реакция на какие-либо компоненты, то здесь могут быть какие-то осложнения в плане здоровья", - отметила диетолог.

Эксперт заявила, что, как правило, блюдо на кисломолочной основе оказывает менее вредное воздействие на желудок.

Не пропустите
"Все молочнокислые продукты в жару очень полезны. Они улучшают перевариваемость пищи и повышают кислотность в желудке, что, в общем-то, многим нужно...", - рассказала эксперт.

Помимо этого, Ольга Григорьян напомнила, что все остальные ингредиенты данного блюда должны быть свежими и хорошо обработанными перед употреблением.

Напомним, что недавно врач-диетолог Ирина Торопыгина назвала самый опасный суп для для людей, которые страдают сердечными заболеваниями, ожирением и гипертонией.

Фото: restoran-kuvshin.ru