Владимир Цой: Начну с самого главного: музеи Ленинградской области открыты

Во все музеи можно ходить, но районы разделены по принципу «светофора

После непростого периода приостановки из-за Covid-19 возобновили работу музеи Ленобласти. Появились новые экскурсионные форматы и туристические маршруты. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель областного комитета по культуре Владимир Цой, передаёт корреспондент Online47.

"Начну с самого главного: музеи Ленинградской области открыты. В парки можно прийти и погулять. Во все музеи можно ходить, но районы разделены по принципу «светофора» (например, музеи Выборга отнятся к «красной зоне», и экскурсии можно проводить с группой до 10 человек), и требования к посетителям зависят от степени опасности заразиться новой коронавирусной инфекцией", – сообщил он.
Не пропустите

По словам Владимира Цоя, спрос на посещение музеев и паков сегодня значительный, несмотря на то, что во время самоизоляции отлично была налажена работа в онлайн-режиме.

"Мне кажется, что мы во время карантина научились даже лучше работать", – добавил председатель комитета Ленобласти по туризму Евгений Чайковский.

Спикеры уточнили, что билеты в особо востребованные музеи (например, «Прорыв» – Кировский район или Башня Олафа – Выборг) лучше оформить заранее, в онлайн-формате.

Фото: og47.ru/