Выборгский район Ленобласти избавляется от борщевика

На эти цели из областного и местного бюджетов выделено более 1,2 миллиона рублей.

Самыми активными муниципальными образованиями Выборгского района Ленобласти по борьбе с борщевиком являются Первомайское, Приморское, Рощинское и Советское поселения. Об этом заявил Первый заместитель главы администрации Выборгского района Владимир Рошкович во время видеоконференции по вопросам организации работы по борьбе с борщевиком.

В этом году в этих населенных химическим способом обработают территорию площадью 275 га. На эти цели из областного и местного бюджетов выделено более 1,2 миллиона рублей. Доля муниципального софинансирования составила 435 тыс. руб.

В рамках программы "Развитие сельского хозяйства в Выборгском районе Ленинградской области" в 2020 году для аграриев также предусмотрены субсидии на возмещение затрат по искоренению опасного сорняка - 340 тысяч рублей.

Кроме того, выборгские сельхозтоваропроизводители СПК "Поляны" и ООО "Сельхозпредприятие "Смена" заключили соглашения с областным комитетом по АПК на получение субсидий. Они освободят от засоренности борщевиком Сосновского 60 га земли.

Не пропустите

В текущем году химическим и механическим методами запланировано обработать 185 га земель сельскохозяйственного назначения, а также 90 га земель поселений в рамках подпрограммы "Развитие транспортной инфраструктуры и благоустройства сельских территорий Ленинградской области".


Фото: elementy.ru