Александр Дрозденко: Бюджетные деньги надо тратить не на что-то эфемерное, а по конкретным социальным стандартам

Не должно получиться так, что у кого-то густо, а у кого-то пусто

Принцип «От инвестиций в экономику к инвестициям в человека» – это принцип социальных стандартов. Об этом губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил в эфире ЛенТВ24.

"Мы гарантируем место в детском саду, а если в течение года человек стоит в очереди и место не предоставлено, платим 9,5 тысяч рублей, и эта сумма должна индексироваться. При условии, что доход на члена семьи ниже 100% от среднедушевого дохода. Но если частный детский сад устанавливает планку не более пяти тысяч, то устанавливаем компенсацию для частного детского сада 18 тысяч в месяц, и эти деньги тоже индексируются".

Как объясняет губернатор, таких гарантий в регионе будет очень много. Это и бесплатное питание для школьников с первого по четвёртый класс, горячее питание для детей из малообеспеченных семей и детей-инвалидов.

Не пропустите

Александр Дрозденко считает, что бюджетные деньги надо тратить не на что-то эфемерное, а по конкретным социальным стандартам. Чтобы не получилось так, что у кого-то густо, а у кого-то пусто.

"Принцип «От инвестиций в экономику к инвестициям в человека" – это принцип социальных стандартов, – уверен он. – Надо, чтобы жители региона независимо от того, где они живут, имели равные стандарты. Да, это не просто. Не по мановению волшебной палочки. За год, за два, за три – делается".

Фото: Валентин Илюшин