Александр Дрозденко: Мы не закрыли на замок стройки, и это оказалось эффективным решением

Пандемия не снизила активности на областных стройплощадках

В отличие от ряда других регионов России, Ленобласть во время пандемии Covid-19 не остановила строительство. Решающим стал такой аргумент: эффективнее соблюдать жёсткие режимы и требования Роспотребнадзора на стройплощадках, чем их закрывать, а потом заново начинать работать. Об этом губернатор Ленобласти Александр Дрозденко рассказал в эфире ЛенТВ24.

«Это решение подтвердило время, и сегодня мы видим, что те субъекты, которые прекратили строительство, потом ссылались на опыт Ленинградской области и стройку снова открывали, – пояснил он. – Строительство – сложный механизм. Не то, что дверь закрыл, а потом завтра пришёл с ключом. Если закроешь, потом надо несколько недель, чтобы восстановить темп работы. Мы посчитали, что для нас эффективней будет соблюдать жёсткие режимы и требования Роспотребнадзора на строительной площадке, чем закрыть, а потом заново разворачивать стройку – это будет дороже».

Глава региона напомнил слова президента России Владимира Путина о том, что даже во время пандемии мы должны сохранить те отрасли, которые являются локомотивами экономики.

Не пропустите
«Не случайно он сказал, что строительный комплекс Ленобласти – один из локомотивов. Один рубль, вложенный в метр промышленного или жилищного строительства, даёт нам семь, а то и девять рублей роста экономики в целом, – подчеркнул Александр Дрозденко. – Благодаря тому, что на стройках проблем не было, мы сегодня чувствуем себя уверенно – выполняем то, что намечено».

Фото: Online47/Валентин Илюшин