Александр Дрозденко: В Ленобласти не должно остаться семей с доходом ниже прожиточного минимума

Благодаря социальным стандартам в 47 регионе будет обновлена система социальной защиты населения.

Выступая сегодня, 18 июня, на Президиуме регионального политического совета и XXIX конференции Ленинградского областного регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал о том, что новые социальные стандарты гарантируют жителям региона право на труд и достойную заработную плату.

«Мы должны принять решение о том, что минимальная заработная плата в Ленинградской области будет такая же, как по всей стране – не ниже прожитого минимума и плюс 15%. Это будет отправная точка, ставка первого разряда и для бюджетников, и для любых работников любых категорий, – заявил глава региона. – И дальше от этого мы будем корректировать цифры в соответствии с инфляцией».

Кроме того, в области будет разработана такая система социальной защиты населения, чтобы в регионе через три года не осталось ни одной семьи, у которой среднедушевой доход ниже прожиточного минимума.

Для этого «отсечка» среднедушевого дохода, с которой начинается помощь малообеспеченным семьям, будет смещена – с 40% дохода (12300 рублей) до 50%, или 15900 рублей.

«Таким образом, мы резко повышаем то количество семей, которые будут получать полный пакет социальных выплат. А делая соцвыплаты и поднимая минимальную зарплату, мы даем возможность семьям выйти за тот уровень бедности, который считается в России – когда среднедушевой доход людей ниже прожиточного минимума. У нас этого вообще не должно быть, у нас должно быть как минимум на 15% больше», – уверен Александр Дрозденко.
Не пропустите


Фото: Валентин Илюшин/Online47