Александр Дрозденко: В течение 2020-2022 годов мы обеспечим жителей малых населенных пунктов качественной питьевой водой

Для решения этой задачи в регионе уже используют современные российские технологии.

В ходе рабочей встречи 10 июня Владимир Путин обратил внимание на то, что в Ленинградской области порядка пяти тысяч человек сегодня потребляют воду, не соответствующую санитарным нормам и стандартам.

Александр Дрозденко во время интервью генеральному директору ЛенТВ Олегу Черных согласился: это действительно факт. Однако проблема уже решается – быстро, но в то же время эффективно.

«Мы решили не строить с нуля водоочистные, водозаборные станции, а покупать готовые. Сегодня современные заводы на территории РФ по российским технологиям строят сборные контейнерные станции по очистке воды. Это может быть один или несколько контейнеров, в зависимости от того, какой объем чистой воды нужно получить», – рассказал губернатор.

Установленная на месте водозабора станция обезжелезивает воду, очищает ее от бактерий через ультрафиолет, очищает от микроорганизмов и фильтрует воду до получения так называемой «прозрачной» воды.

«Мы планируем, что в течение 2020-2022 годов мы полностью закроем вопрос по обеспечению именно чистой питьевой водой малые населенные пункты Ленинградской области», – сказал Александр Дрозденко.

Полную версию интервью смотрите сегодня в эфире ЛенТВ24 в 19.00 и в группе телеканала во Вконтакте.

Не пропустите

Фото: Валентин Илюшин/Online47