Без лишней «бюрократии»: в поселке Лебяжье укрепляют берег рядом с домом блокадницы

Работы выполняются по поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

Решать вопросы можно и без лишней «бюрократии». На прямую телефонную линию губернатора Ленобласти в понедельник, 15 июня, позвонила жительница Ломоносовского района. Она рассказала, что дом 80-летней блокадницы из поселка Лебяжье регулярно подтапливает.

Александр Дрозденко поручил в кратчайшие сроки решить этот вопрос. И, как пишет Telegram-канал «Тайны Ленинградской двора», уже сегодня, 18 июня, на место выехали специалисты, которые оценили масштабы работ

Напомним, в ходе прямой телефонной линии Александр Дрозденко сразу подчеркнул, что проблему с подтоплением поселка Лебяжье нужно решать комплексно. Но для начала – укрепить берег рядом с домом блокадницы.

Как прокомментировали Online47 в пресс-службе областного дорожного комитета, на улице Лоцманской в поселке Лебяжье, где проживает 80-летняя Зинаида Шумилина, представители Гатчинского ДРСУ уже расчистили зону работ от мусора, выполнили планировку основания.

А дальше они приступят к установке арматурного каркаса, опалубке, бетонированию и обратной засыпке пазух. Все это позволит решить ситуацию с подтоплением участка пожилой женщины.