Каждый голос – важен: как жители Ленобласти могут проголосовать по поправкам в Конституцию РФ

Более 22 тысяч человек уже подали заявления для голосования по месту нахождения, а не по месту регистрации.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ состоится 1 июля. Подать заявление для голосования по месту нахождения, а не по месту регистрации, можно до 21 июня включительно – до 14:00 часов дня.

Как сообщает пресс-служба Леноблизбиркома, в настоящее время территориальные и участковые избирательные комиссии во всех районах и городском округе Ленинградкой области, а также МФЦ Ленобласти и портал «Госуслуги» принимают заявления от граждан, которые планируют отдать свой голос на общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию России.

Сделать это можно по месту своего нахождения – на удобном для гражданина участке для голосования вне зависимости от места его регистрации. Заявление можно подать в пунктах приема территориальных и участковых избирательных комиссий, в любом многофункциональном центре, а также на официальном портале государственных услуг.

Не пропустите

Установлен следующий график приема заявлений в ТИК: с понедельника по пятницу с 16 до 20 часов, в субботу и воскресенье – с 10 до 14 часов. Адреса и телефоны ТИК и УИК – в разделе «Избирательные комиссии» на сайте Леноблизбиркома.

Отметим, что с 5 по 17 июня в Ленинградской области заявления для голосования по месту нахождения уже подали 22380 человек. 817 – в пунктах приема заявлений территориальных избирательных комиссий, 3135 – в участковых избирательных комиссиях, 910 – в многофункциональных центрах, 17518 – через портал Госуслуг.