Ленобласть предложила свои идеи для общенационального плана по восстановлению экономики

Озвученные регионами на онлайн-встрече предложения будут направлены в Министерство экономического развития РФ

Заместитель председателя правительства Ленинградской области и председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области Дмитрий Ялов принял участие в онлайн-встрече, посвященной восстановлению экономики страны после пандемии COVID-19.

Не пропустите

В видеоконференции приняли участие представители 10 регионов России, Агентства стратегических инициатив, Фонда Росконгресс и Национальной ассоциации агентств инвестиций и развития.

«В ситуации кризиса существуют две главные ошибки: слишком долго не признаваться в том, что кризис произошел, и слишком долго находиться в состоянии пожара, не думая о дальнейшем развитии. Самая острая фаза уже миновала, и сегодня мы можем перейти к обсуждению того, что мы будем делать в ближайшие годы. Для этого и разработан четкий и понятный общенациональный план», – обратился к участникам онлайн-встречи Дмитрий Ялов.
Не пропустите

Участники онлайн-встречи обсудили меры поддержки, на которых сделан акцент в регионах, рассказали о новых подходах в работе институтов развития и поддержки инвесторов, а также поговорили о взаимодействии с банковской сферой по вопросам поддержки бизнеса.

Председатель правления, директор Фонд Росконгресс Александр Стуглев подчеркнул, что поддерживать людей, которые были уволены в период пандемии – очень важно. Он отметил, что на уровне трудового законодательства необходимо не просто обеспечить им финансовую помощь, но и оперативно организовать переобучение, которое может помочь при дальнейшем трудоустройстве.

Не пропустите

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, озвученные представителями регионов будут направлены в Министерство экономического развития РФ и возможно включены в общенациональный план действий по поддержке экономики России.



Фото: https://lenobl.ru