"Леноблводоканал" обеспечит водой туристический кластер в Волховском районе

Проект будет готов в марте 2021 года.

Сети водоснабжения и водоотведения проведут в шесть населенных пунктов, которые расположены вблизи Старой Ладоги. Там создается туристско-рекреационный центр, предусматривающий строительство объектов инфраструктуры для путешественников и сохранение памятников, сообщает "Леноблводоканал".

Предприятим в 2020 году заключен договор на проектирование с ООО "НИПИИ "Севзапинжтехнология". Запланировано обеспечить водоснабжение и водоотведение населенных пунктов, построив сети от Старой Ладоги. Деревни Сельцо-Горка, Чернявино и Обухово свяжут с очистными сооружениями — ВОС и КОС - дюкерным переходом через реку Волхов. Для водоснабжения и водоотведения деревень Трусово, Княщинаи и Извоз предстоит построить инженерные сети от действующих очистных сооружений.

Не пропустите

Уже проведены инженерные изыскания, в том числе подводные - промеры глубин в створе подводного перехода и водолазное обследование дна.

Общий объем водопотребления по объектам превышает 500 кубометров в сутки. Проектом предусматривается строительство 14 километров сетей водоснабжения и 16 километров сетей водоотведения. Кроме того запланировано строительство двух канализационных насосных станций. Проект будет готов в марте 2021 года.

Фото: tonkosti.ru