«Надо уметь слушать людей»: Александр Дрозденко – о дополнительных льготах на проезд для детей

Губернатор Ленобласти рассказал о том, что в регионе будет введен льготный проезд к учреждениям дополнительного образования.

В Ленинградской области уже действует льготный проезд для студентов и школьников. Следующий шаг – льготы для детей, которые занимаются в учреждениях дополнительного образования. Об этом в интервью телеканалу ЛенТВ24 заявил глава региона Александр Дрозденко.

«Следующий стандарт – разрешить льготные поездки школьникам не только для получения основного образования, но и дополнительного. Ведь родители правы – надо просто уметь слушать людей и делать выводы. Сейчас можно отправить ребенка в школу не на школьном, а на рейсовом автобусе. Но многие дети после школы получают и дополнительное образование, для чего нужно ездить в районный центр или соседний город, а льгот нет, – объяснил Александр Дрозденко. – Раз мы в рамках социальных стандартов гарантируем бесплатно предоставить целый перечень услуг дополнительного образования, то должны и предоставить возможность доехать для получения этого образования бесплатно или по льготе».

Глава региона отметил, что ни родителей, ни детей не должны ограничивать в возможностях. Так что если ребенка отдадут в частную секцию – это право родителей. Регион гарантирует льготный проезд в любом случае.

«Мы сейчас смотрим, как все это правильно сделать, но, возможно, для школьников проезд будет по единому проездному билету бесплатным», – добавил Александр Дрозденко.
Не пропустите


Фото: Валентин Илюшин/Online47