«Не новая Конституция, а улучшенная»: Александр Дрозденко – о грядущем голосовании по поправкам в Основной закон страны

Губернатор Ленобласти объяснил, в чем важность поправок в Конституцию РФ.

Конституция России была принята в «смутное время» для страны. И планируемые поправки не заменят «фундамент» прав, введенный в начале 90-х годов. Однако изменения улучшат и сделают Основной закон более современным, уверен Александр Дрозденко.

«Эта Конституция, несмотря на то что и принималась в очень непростое время, время лихолетья, включает в себя фундаментальные основы – они правильные, и они все сохраняются. Но другое дело, что конституция улучшается. Основные поправки – это точечные поправки, направленные на улучшение качества конституции, как документа», – разъяснил глава региона.

Изменения, за которые предлагается голосовать россиянам, актуальны для сегодняшнего времени. Они полностью восполняют запросы людей, а также соответствуют социальным стандартам.

«Это уникальный шанс всем нам войти в историю. Не каждый может похвастаться, что он принимал участие в улучшении Основного закона государства. Конечно, это возможность каждому высказать свою позицию. Кто-то проголосует за, кто-то проголосует против. А самое главное, что мы все пришли и высказали свою позицию», – подчеркнул Александр Дрозденко.

Губернатор Ленобласти напомнил, что россиянам дали возможность проголосовать в течение недели и на любом удобном участке. Кроме того, можно даже попросить приехать представителей Избиркома на дом.

«Будет беспрецедентное количество наблюдателей, впервые даже проходит их обучение. Меры безопасности тоже очень серьезны, – добавил Александр Дрозденко. – Конечно, никто не думал в начале года, что мы будем в таких условиях голосовать, с санитарными ограничениями, жесткими правилами Роспотребнадзора, но сегодня сделано все для того, чтобы человеку, гражданину, тому, у кого есть право голоса, было комфортно».
Не пропустите

Фото: Валентин Илюшин/Online47