«По-другому работать я не могу»: Александр Дрозденко – о работе 24/7

Губернатор Ленобласти рассказал о том, что позволяет ему чувствовать ритм жизни региона.

В ходе интервью в эфире ЛенТВ24 генеральный директор канала Олег Черных заметил, что губернатора Ленобласти Александра Дрозденко эксперты называют «социальным психологом» – потому что люди приходят в его Instagram, выговариваются там и видят, что с ними разговаривают, общаются. Продолжит ли глава региона и дальше работать в таком же ключе?

«Я все-таки уже достиг возраста 55 лет, мне поздно менять свои привычки, свой ритм жизни. И мне точно не стоит уходить с того эмоционального поля, в котором я нахожусь, – заметил в ответ Александр Дрозденко. – Я не могу работать по-другому, чем я работаю сейчас, я полностью отдаюсь работе. По-другому работать не надо – либо надо менять профессию, вот и все».

По словам главы региона, самое тяжелое – это эмоции людей. Работу губернатора Александр Дрозденко сравнивает с работой доктором – ведь к ним приходят тогда, когда не очень хорошо себя чувствуют.

«Люди приходят, когда что-то у них плохо в жизни, в окружении – плохо работает УК, не нравятся дороги, плохая работа транспорта, мусор и т.д. И сегодня получается, что во многих вопросах проще достучаться до меня, – пояснил губернатор. – Другое дело, что уровень вопросов разный. Иногда пишут по поводу открытых люков, но это не уровень губернатора. Уровень губернатора – это стратегия развития региона, строительство крупных социальных объектов, решение насущных проблем».

Сейчас к ответам в Instagram подключились почти все комитеты, что упрощает работу. Однако глава 47 региона продолжает сам читать вопросы и отвечать на них.

«Я очень многое черпаю для работы из Инстаграма, в том числе проблемы. Я оттуда чувствую ритм жизни. Для этого же я сохранил прямые телефонные линии и всегда общаюсь с жителями, когда приезжаю в любой город, поселок или деревню. Все это позволяет мне корректировать свою работу, – поясняет Александр Дрозденко. – И эта программа «От инвестиций в экономику – к инвестициям в человека», программа социальных стандартов области родилась именно сейчас потому, что я чувствую, что на это есть запрос у жителей».
Не пропустите


Фото: Валентин Илюшин/Online47