Пристройка к школе, детский сад и новый скейт-парк: Михаил Москвин оценил строительство объектов в Тосненском районе

Зампред областного правительства посетил Тосно и поселок Федоровское накануне, 17 июня

Заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству Михаил Москвин осмотрел строительные площадки в Тосненском районе.

В рамках своей рабочей поездки Михаил Иванович оценил, как продвигаются работы по возведению детского сада на 180 мест в Тосно.

Строительство объекта за счет инвестора «Квартал 17А» с последующим выкупом началось еще в 2017 году, однако в итоге был передан администрации Тосненского района.

Детский сад в третьем микрорайоне города будет построен в рамках государственной программы «Современное образование Ленинградской области».

Не пропустите

Сейчас объект готов уже на 70%: строители выполняют отделочные работы, проводят благоустройство прилегающей территории и работают над устройством инженерных сетей.

«Несмотря на низкие темпы работ, предварительная дата ввода детского сада в эксплуатацию – декабрь 2020 года, а дети начнут посещать дошкольное учреждение с начала следующего года», – отметил Михаил Москвин.
Не пропустите

Тем временем в поселке Федоровское уже заканчивается возведение пристройки к школе, которая должна начать свою работу уже 1 сентября этого года.

В новом здании площадью более 1500 квадратных метров, разместился спортивный зал, которого так не хватало раньше. В нем смогут одновременно заниматься до 40 детей.

«Школа была построена в 1961 году, но без спортзала, – рассказала Михаилу Москвину директор образовательного учреждения Ольга Севостьянова. – Я всю жизнь посвятила этой школе: сначала была учителем начальной школы, а после – руководителем и все это время мечтала о полноценном спортзале».

Сейчас строители проводят пуско-наладку объекта, и решают вопрос о его подключении к электросети.

Не пропустите

Также зампред областного правительства побывал на центральной площади Тосно, где у местного ДК идут работы по программе «Комфортная городская среда». На благоустроенной и озелененной территории должны появиться фонтан и современный скейт-парк.





Фото: