Роскомнадзор снимает блокировку с Telegram

Ведомство «позитивно оценило высказанную Павлом Дуровым готовность противодействовать терроризму и экстремизму»

Роскомнадзор принял решение снять ограничения с мессенджера Telegram, созданного Павлом Дуровым.

Законопроект о разблокировке поступил в Госдуму еще 15 июня, однако официальное заявление ведомство опубликовало на своем сайте только сегодня, 18 числа:

«Позитивно оцениваем высказанную основателемTelegram готовность противодействовать терроризму и экстремизму. По согласованию с Генеральной прокуратурой РФ Роскомнадзор снимает требования по ограничению доступа к мессенджеру Телеграмм», – говорится в сообщении федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Не пропустите

В Роскомнадзоре отметили, что они готовы сотрудничать со всеми интернет-компаниями, которые работают в России, чтобы оперативного пресекать распространение террористической и экстремистской информации, а также детской порнографии, пропаганды суицида или наркотиков.

Напомним, что мессенджер Telegram, созданный Павлом Дуровым, попал под санкции Роскомнадзора в 2018 году за отказ предоставлять ФСБ информацию для расшифровки сообщений. Однако, несмотря на запрет, пользователи мессенджера продолжали пользоваться им все это время.


Фото: trashbox.ru