В Гидрометцентре предупредили о грядущих холодных аномалиях

Все дело в необычном смещении антициклона.

Заслуженный метеоролог Российской Федерации, директор "Гидрометцентра России" Роман Вильфанд предупредил россиян о настоящих холодных аномалиях в некоторых регионах РФ.

В беседе с РИА Новости метеоролог рассказал, что в скором времени дневная температура в центре Европейской части России снизится на 10 градусов от показателей середины текущей недели.

"Сейчас происходит не часто встречающаяся ситуация, когда антициклон, который определяет очень жаркую погоду в период летнего солнцестояния, он смещается не на восток, как обычно, а на запад", - объяснил специалист.

Вместе с тем, отметил специалист, такое изменение температуры нельзя назвать похолоданием - погода лишь приблизится к обычным показателям для середины июня. Необычные температурные явления ждут Урал и некоторые регионы Сибири.

Не пропустите
"Очень холодно будет в Томской, Омской, Тюменской области, на Урале: в Челябинской, Екатеринбургской областях. Там температура будет ниже нормы на шесть градусов. Там еле-еле будет приближаться к 20-градусной отметки, а ночные температуры 8-9 градусов", - предупредил Роман Вильфанд.

Ранее Online47 сообщал, что в России число очагов природных пожаров сократилось с начала 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года на 8%.

Фото: m.newsru.com