В Ленобласти провели более 60 онлайн-мероприятий ЗОЖ

Ленинградцы – за здоровый образ жизни, поэтому в регионе мероприятия ЗОЖ не прекратились даже во время пандемии коронавируса.

Более 60 мероприятий по пропаганде здорового образа жизни прошло в образовательных учреждениях Ленинградской области. Из-за коронавируса они были перенесены в онлайн-формат.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в регионе состоялась традиционная программа в рамках акции «Область без наркотиков». В социальных сетях и на сайтах образовательных учреждений были созданы виртуальные выставки, мультимедийные презентации, а также прошли конкурсы на лучшую социальную рекламу «Молодежь за ЗОЖ», «Я здоров!» «Я выбираю здоровый образ жизни».

Не пропустите

Делились юные ленинградцы, а также их семьи, и своими спортивными достижениями. Фото и видео занятий спортом публиковались с хэштегами #тренируйсядома #спортнормажизни, фотомарафон #ЗОЖигаемДома.

Отметим, что в период акции «Область без наркотиков» сотрудники составили 21 протокол об административных правонарушениях. Это, по информации пресс-службы, на 54% по отношению к 2019 году. На «телефоны доверия» органов МВД России по Ленинградской области поступило 23 сообщений, что на треть меньше, чем в прошлом году.

Фото: lenobl.ru