Волхов лидирует по освоению средств в рамках программы "Комфортная городская среда"

Александр Дрозденко увидел, как преображается Волхов и Новая Ладога

Волхов лидирует по освоению средств в рамках программы "Комфортная городская среда". Об этом заявил сегодня в ходе рабочей поездки в Волховский район губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, передаёт корреспондент Online47.

«Я давно хотел приехать в Волхов, так как он у нас лидер по освоению средств в рамках программы "Комфортная городская среда", – объяснил он. – Преображаться не только Волхов, но ряд поселений. Конечно, не везде темпы строительства идут как надо. Но в целом все, что я увидел меня радует».

Мы находимся на правильном пути. Если бы нам ещё не мешали некоторые федеральные структуры, то Новая Ладога уже давно бы заиграла. Я уже сегодня вспоминал Гостиный двор в Новой Ладоге, который принадлежит федералам. Мы пять лет просим его передать нам или муниципалам. Уже давно бы он был в хорошем виде, а не с деревьями на крыше как сейчас. Мы готовы тратить деньги на Новую Ладогу, но по закону».

Не пропустите

В рамках сегодняшней рабочей поездки губернатор посмотрел, как благоустраивается территория парка по улице Юрия Гагарина в Волхове (по программе «Формирование комфортной городской среды», побывал на набережной Ладожской флотилии в Новой Ладоге.

Фото: Online47/Валентин Илюшин