Волхову – новая гимназия, Новой Ладоге – туристы: Александр Дрозденко – о поездке в Волховский район

Губернатор Ленинградской области поделился впечатлениями после посещения Волхова и Новой Ладоги.

Волховский район за последнее время сделал огромный «скачок» в развитии по многим направлениям. О своих впечатлениях после рабочей поездки в Волхов и Новую Ладогу губернатор Ленобласти Александр Дрозденко рассказал в своем Instagram-аккаунте.

Глава региона отметил, что первым объектом для посещения оказалась строительная площадка гимназии в Волхове.

«Подрядчик взял обязательство закончить строительство не в октябре 2021, а так, чтобы успеть подготовить здание к приему детей уже 1 сентября 2021 года. И неизменно выдерживаем подход: каждая новая школа Ленобласти лучше предыдущей. Это важно», – написал Александр Дрозденко.
Не пропустите

Кроме того, в Волхове приступают к строительству Ледовой арены. Однако глава региона попросил еще раз обсудить с жителями фасад учреждения.

«Пока, на мой взгляд, он скучный», – пояснил Александр Дрозденко.
Не пропустите

Отметил губернатор и благоустройство Волховского района. По словам Александра Дрозденко, муниципалитеты дружно реализуют проекты, которые меняют облик поселений района.

В заключение Александр Дрозденко добавил, что Новая Ладога остается на контроле. В первую очередь, в зоне ответственности комитета по культуре, комитета по туризму и КУГИ. По мнению губернатора, будущее города – в развитии туризма.

Не пропустите


Фото: Валентин Илюшин/Online47