«Ждем варианты от жителей»: Александр Дрозденко предложил улучшить облик будущей Ледовой арены в Волхове

Глава региона не хочет, чтобы знаковый для района объект был похож «на мультисклад».

В ходе сегодняшней рабочей поездки в Волховский район губернатор Ленобласти Александр Дрозденко предложил обсудить с волховчанами внешний вид будущей Ледовой арены, которая появится в Волхове в 2022 году.

«Мы проехали мимо стройки, которая уже началась. Единственное, у меня есть замечание, мы с Алексеем Брицуном на эту тему говорили: я очень не хочу, чтобы арена была похожа на такой современный мультисклад, как это обычно бывает, когда строят ледовую арену – металл, стекло, такой технодизайн, – заметил глава региона. – И мы договорились, что мини-конкурс пройдет среди горожан, чтобы они дали свои предложения, как улучшить фасад. Он должен заиграть».
Не пропустите

Также Александр Дрозденко напомнил, что Ледовая арена – это его обещание спортсменам хоккейной команды «Марс Волхов», которые в 2018 году выиграли кубок в дивизионе «Лига мечты 18+». Матчи проводились в рамках хоккейной лиги в Сочи.

Напомним, что в конце мая был заключен контракт на строительство столь долгожданного спортивного объекта. С появлением ледовой арены в Волхове жители смогут не только заниматься хоккеем, но и фигурным катанием. Также спортивный комплекс планируется задействовать для проведения различных соревнования и тренировок волховчан.

Не пропустите

Фото: Валентин Илюшин/Online47