Житель Смоленской области ответит за убийство и поджог дома под Волховом

По ходатайству следователя обвиняемый заключен под стражу

Следователи Волхова завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Смоленской области. Мужчину обвиняют в умышленном причинении легкого вреда здоровью, убийстве и покушении на убийство, а также умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога.

Преступления 32-летнего жителя Смоленской области на территории 47-го региона начались 1 декабря 2019 года. После тушения пожара в одном из частных домов в СНТ «Якорь» массива Пупышево Волховского района, было найдено тело 33-летнего хозяина дома. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Не пропустите

В ходе расследования сотрудники следственного отдела Волхова и местной полиции задержали подозреваемого, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за преступления против личности. При этом на момент задержания мужчина довольно долгое время проживал в Ленобласти.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета Ленобласти, 1 декабря прошлого года компания мужчин и женщин отдыхала и распивала алкоголь в вышеуказанном доме. Через какое-то время после чего хозяева дачи уехали, а между оставшимися в доме гостями произошел конфликт.

Не пропустите

В результате потасовки обвиняемый ударил потерпевшего ножом в грудь, а после поджег дом и скрылся. Оказалось, что в доме остался еще один гость, которого во время пожара разбудил лай собак. Мужчине удалось спастись.

По ходатайству следователя обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сообщается, что на данный момент следователи собрали достаточное количество доказательств и дело передали в суд.


Фото: kiselevsk.bezformata.com