Фото: в Ленобласти устраняют последствия ночного урагана

На ликвидацию упавших деревьев вышли не только коммунальные службы, но и пожарные региона

Как и обещали синоптики, ночь с 18 на 19 июня на территории региона прошла с ливнями, грозами и сильными порывами ветра. Непогода настигла 47-й регион еще накануне вечером, однако по-настоящему стихия разбушевалась именно ночью.

Не пропустите

Неблагоприятные погодные условия привели к падению деревьев, обрыву линий электропередач, а после – задержке автомобильного и железнодорожного транспорта.

Не пропустите

Активное участие в ликвидации последствий вчерашнего урагана приняли пожарно-спасательные подразделения Ленинградской области. Масштабная работа развернулась во Всеволожском районе.

https://vk.com/vsev_live

Жилищно-коммунальным службам и местным жителям помогали дежурные смены 93-й, 94-й, 96-й и 101-й пожарно-спасательных частей.

Не пропустите

https://vk.com/vsev_live

В райцентре минувшей ночью от сильного ветра падали не только деревья, но и фонари, а одно из упавших деревьев заблокировало проезд к дому № 6 на улице Вокка и порвало провода. Неспокойно было и у гимназии Грейс, сообщают местные жители в соцсетях.

Не пропустите

https://vk.com/vsev_live

Сотрудники МЧС распиливали и убирали упавшие деревья с проезжей части, железнодорожных путей и линий электропередач. Свой вклад в работу внесли и бойцы службы пожаротушения ГУ МЧС России 47-го региона.

За ночь пожарные совместно с коммунальщиками убрали более десятка поваленных деревьев во Всеволожске и Мурино, деревнях Старая, Плинтовка и Капитолово.

К пяти часам утра все поваленные деревья были убраны, а работоспособность объектов ЖКХ и транспортных путей восстановлена.

https://vk.com/vsev_live

Ожидается, что дожди, ливни и грозы пройдут на территории Ленобласти и сегодня, 19 июня. Областное ГУ МЧС просит жителей 47-го региона соблюдать осторожность и не выходить на воду.


Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Ленинградской области