Фтизиатр из Сланцев вошла в число лучших врачей России

В министерстве здравоохранения РФ определили победителей Всероссийского конкурса врачей.

В Минздраве России подвели итоги Всероссийского конкурса врачей и определили победителей. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства сегодня, 19 июня.

В этом году на конкурс поступило 526 работ по 36 номинациям. В результате были определены 87 лучших врачей в 29 различных номинациях. Среди них – «лучший невролог», «лучший хирург», «лучший отариноларинголог» и другие.

Второе место в номинации «Лучший фтизиатр» заняла врач из города Сланцы Ленинградской области – заведующая консультативным детским отделением, врач-фтизиатр ГКУЗ «Ленинградский областной противотуберкулезный диспансер» Наталья Александровна Бармина.

Отметим, что победители и лауреаты получают не только признание медицинского сообщества, но и денежное поощрение: 500 тыс. рублей за первое место, 300 тыс. за второе и 200 тыс. за третье.

Не пропустите

Также в Минздраве напоминают, что сам конкурс проводится с 2011 года и включает в себя три этапа.

«Первый этап проводится в медицинских организациях – и решение о победителях принимает общее собрание трудового коллектива. На втором этапе отбор конкурсантов проводят Конкурсные комиссии федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения. Подведение итогов третьего этапа проводится Центральной конкурсной комиссией», – разъясняется в пресс-релизе.

В Комиссию входят ведущие специалисты по медицинской помощи Минздрава России, Минобороны России, МВД России, ФСБ России, Управления делами Президента Российской Федерации, Роспотребнадзора, представители профессиональных сообществ.



Фото: leviy-bereg.ru