Ночной «покупатель»: автоугонщик прятал десятки авто в гараже под Сертолово

Своих жертв злоумышленник находил через бесплатные сайты объявлений.

Полиция задержала автоугонщика за кражу машины «Тойота Камри» и раскрыла серию похищений автомобилей. У злоумышленника из Сертолово была разработана целая схема, но она все-таки дала сбой.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, в ночь на 18 июня в полицию обратился житель Северной столицы, у которого похитили «Тойоту Камри». Угонщика задержали по горячим следам – им оказался 23-летний неработающий житель Всеволожского района.

В ходе допроса установлена причастность злоумышленника к серии краж автомобилей. Полиция полагает, что подозреваемый через объявления на сайтах искал владельцев автомобилей, договариваясь о встрече для осмотра. Только вот покупать мужчина ничего не планировал.

Во время осмотра автомобилей «покупатель» незаметно – с помощью программатора прописывающего электронный ключ автомобиля – получал технический доступ к иномарке. После злоумышленник обещал подумать о покупке автомобиля, но в ночи просто угонял машину и прятал в гараже под Сертолово.

В доме задержанного уже прошли обыски. Оперативники нашли 430 тысяч рублей, мобильные телефоны, устройства для подавления GSM-сигнала и для прописки ключа автомобиля. Также был изъят автомобиль «Инфинити FX45». Возбуждено уголовное дело.

Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти