Рядом с поселком Свирьстрой в Ленобласти установлен Поклонный крест в память о подвиге седьмой роты

Минутой молчания и оружейным залпом почтили память погибших защитников Свирского рубежа участники торжественно-траурного митинга

Сегодня, 19 июня, в канун памятной даты – 76-ой годовщины Свирской Победы и Дня Памяти и Скорби, рядом с поселком Свирьстрой, жители этих мест установили Поклонный крест и информационный щит.

Событие это посвящено подвигу солдат седьмой роты 116 стрелкового полка 21 стрелковой дивизии, воины которой погибли на этой земле в 1941 году.

Участниками установки и тожественно-траурного митинга стали поисковики из отряда «Переправа», юнармейцы отряда имени Дмитрия Арсенова школы № 1, представители администрации и органов местного самоуправления района и сотрудники ОМВД по Лодейнопольскому району.

Мероприятие состоялось в рамках Всероссийской акции по созданию в городах и сельских поселениях субъектов РФ «Зеленых островков Эколят в память о воинах, погибших во время Великой Отечественной войны», посвященной 75-летию Великой Победы, сообщается на портале «Свирские берега».

"Это по-настоящему памятное событие, – считает командир отряда «Переправа» Дмитрий Рыполов. – Особенно важно, что у нас есть помощники и единомышленники в поисковой работе, которая помогает восстанавливать не только события, но и имена воинов".

Минутой молчания и оружейным залпом почтили память погибших в октябре 1941 года защитников Свирского рубежа. Панихиду по ним отслужил настоятель храма Николая Чудотворца в поселке Свирьстрой Владимир Осадчук.

Не пропустите

К поклонному кресту участники митинга возложили цветы. Это памятное место теперь будет напоминать о подвиге бойцов седьмой стрелковой роты.


Фото: vk.com