У Гатчинского района появился цифровой двойник

Новая цифровая картографическая карта позволит более эффективно решать земельные вопросы и уточнять сведения из ЕГРН

Гатчинский район первым в Ленобласти приобрел свою цифровую карту местности на базе ортофотоснимков. Ее реализация стала возможной в рамках проекта по созданию цифровой картографической основы 47-го региона с высоким пространственным разрешением.

Первый заместитель председателя Правительства Ленобласти и председатель комитета финансов Роман Марков обсудил цифровую карту местности, созданную с помощью аэрофотосъемки с властями Гатчинского района накануне,18 июня.

Не пропустите

Высокое разрешение и точность карты позволят проследить несоответствие сведений о границах в едином государственном реестре недвижимости, незаконное использование или расширение земельных участков и многие другие сведения из ЕГРН. Благодаря такому универсальному инструменту органы местного самоуправления смогут быстрее и эффективнее решать подобные земельные вопросы.

Роман Марков отметил, что в настоящий момент платформа только готовится к запуску, однако региональное правительство рассчитывает на обратную связь, чтобы узнать об удобстве и эффективности системы.



Фото: https://gatchina-news.ru