В Сосновом Бору проверили ярмарки на «масочный» режим

Организаторы ярмарок обязаны соблюдать санитарно-эпидемиологические требования в «красной» зоне по коронавирусу.

В Сосновом Бору прошел очередной профилактический рейд – специалисты проверили ярмарки города на соблюдение санитарно-эпидемиологических требований по коронавирусу.

Как сообщает пресс-служба администрации Сосновоборского городского округа, в рейдах принимают участие не только сотрудники администрации, но и полиции, МЧС, станции по борьбе с болезнями животных, а также специалисты Роспотребнадзора.

Не пропустите

По словам начальника отдела экономического развития Евгения Севастьянова, собственники земельных участков, на которых располагаются ярмарки, заранее уведомляют администрацию о месте и времени их проведения. Также организатор обязан соблюдать утвержденный порядок проведения ярмарок, в том числе – СанПиН.

Так, проверка на ярмарке у ТЦ «Москва» показала, что требования Роспотребнадзора соблюдаются. Специалистам, участвующим в рейдах, предоставили записи с графиком измерения температуры продавцам, а также дезинфекционных мероприятий.

Кроме того, на ярмарке есть возможность воспользоваться антисептиком и купить маски. Отметим, что ношение средств индивидуальной защиты для покупателей – обязательное условие.

Выезды специалистов на территории ярмарочных комплексов продолжатся и дальше – в формате ежедневных проверок.

Фото: Пресс-служба администрации Соснового Бора