Возвращаясь к культурной жизни: концерты на открытом воздухе могут разрешить уже в июле

Сейчас обсуждаются рекомендации по возобновлению работы концертных залов и проведения концертов на открытых площадках.

Первые концерты на открытых площадках могут состояться уже в июле. Об этом, как сообщается на официальном сайте Министерства культуры РФ, заявила министр культуры Ольга Любимова.

В Роспотребнадзор от Минкультуры уже направлен проект рекомендаций по возобновлению работы концертных учреждений культуры, концертных залов и академических коллективов, а также предложения по началу проведения концертов на открытом воздухе с начала июля.

Безусловно, конечные решения будут зависеть от эпидемиологической ситуации в каждом конкретном регионе. Однако пора «возвращаться к культурной жизни»,

«Впереди пора отпусков, люди отправятся на море, где существует традиция вечерних концертов на свежем воздухе. Об этом просят не только исполнители, но и зритель хочет поскорее вернуться к культурной жизни. В любом случае решение будет приниматься, исходя из максимальной заботы о здоровье людей», – отметила Ольга Любимова.

Ранее Online47 сообщал о том, что все музеи Ленинградской области уже открыты, но работают с определенными ограничениями.

Фото: avangard.rosbalt.ru