Александр Бастрыкин заинтересовался делом убитого в Петербурге студента

Расследование этого дела было поставлено на контроль в центральном аппарате СК РФ.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил проверить информацию СМИ о том, что фирма, в которой работал задержанный за убийство студента в Петербурге, занималась мошенничеством с оформлением санитарных книжек.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, Александр Бастрыкин "поручил проверить причины и условия, способствовавшие столь длительной деятельности предполагаемых мошенников". Действиям всех причастных к этому делу поручено дать "жесткую правовую оценку".

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что студент Санкт-Петербургского государственного университета, в которого несколько раз выстрелили 4 июня на Невском проспекте, скончался в реанимации. В связи с этим обвиняемому ранее в покушении на убийство студента Зауру Каримову переквалифицировали обвинение на ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Сотрудник организации, куда парень обратился за оформлением санитарной книжки, несколько раз выстрелил ему в голову в ходе возникшего между ними конфликта, после чего скрылся с места происшествия, даже не вызвав юноше скорую помощь.




Фото: yandex.ru