Росприроднадзор порекомендовал безопасные для людей средства от комаров и клещей

Комары, мошки и клещи не любят сильные запахи.

Репелленты-аэрозоли, "таблетки" и специальные жидкости, которые используются для борьбы с комарами и клещами могут быть опасны не только для насекомых, но и для окружающей среды. Об этом сообщается на официальной странице Росприроднадзора в социальной сети "ВКонтакте".

Россиян предупредили, что аэрозоли, отпугивающие насекомых, становятся опасными после того, как попадают на свалку. Они требуют специальной переработки, и поэтому их нельзя выбрасывать ни в смешанные отходы, ни во вторсырье. При прессовке мусора они могут взорваться, кроме того, нередко они могут содержать горючие вещества.

Жидкость или "таблетки" против комаров зачастую имеют в своем составе эсбиотрин. Оно относится ко 2-му классу опасности, и поэтому может нанести вред как природе, так и людям.

Не пропустите

В Росприроднадзоре рекомендуют поьзоваться натуральными экологичными средствами, которые можно сделать самим. Комары, мошки и клещи не любят сильные запахи, а источниками могут стать лаванда, гвоздика или лимон. Жидкость против насекомых можно приготовить из 10 капель любого такого масла и 50 миллилитров воды. Эту смесь следует перелить в пульверизатор, тщательно встряхнуть и использвать.


Фото: classpic.ru