Александр Дрозденко поздравил ленинградцев с Днем Свирской Победы

Глава региона отметил, что освобождение большей части Карелии летом 1944 года стало началом освобождения Родины от фашистских захватчиков.

В субботу, 21 июня, отмечается 76-летие со Дня Свирской победы. Глава Ленинградской области Александр Дрозденко обратился к ветеранам и жителям региона с призывом почтить память воинов, павших в ходе героической операции в июне 1944 года.

"Дорогие ленинградцы! Поздравляю Вас с важной датой в истории Ленинградской битвы – Днем Свирской Победы!" - поздравил губернатор.

Он отметил, что освобождение большей части Карелии летом 1944 года стало началом победного наступления советских войск и освобождения Родины от немецко-фашистских захватчиков.

"Память об этом событии, о войне, что так безжалостно прошла по Ленинградкой земле, навсегда останется в наших сердцах. Мы всегда будем помнить и чтить тех, кто ценой своей жизни завоевал для всего мира и нас – потомков – Великую Победу", - подчеркнул Александр Дрозденко.

Сегодня, отметил глава Ленобласти, мы склоняем головы перед светлой памятью героев, погибших в тех суровых боях, и низко кланяемся всем ныне живущим ветеранам Великой Отечественной войны.

Не пропустите
"Уважаемые земляки! В это день желаю вам крепкого здоровья, мира и благополучия", - заключил Александр Дрозденко.

Фото: Online47