«Более 600 человек сегодня работают в обсерваторах»: Александр Дрозденко отметил тяжелый труд медиков

Губернатор Ленобласти рассказал о самоотверженном труде медицинского персонала в непростое эпидемиологическое время

Сегодня, 21 июня, в Ленинградской области празднуют День медицинского работника. В честь этого дня во дворе каждого стационара 47 региона, где ведется лечение пациентов с коронавирусом, проходят праздничные мероприятия.

В одном из них – возле Морозовской больницы, в которой развернуто 130 коек для пациентов с коронавирусом — принимает участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Как передает корреспондент Online47, глава региона отметил, что впервые День медицинского работника проводится в таких условиях.

«Как правило мы всегда собирали врачей в каком-нибудь концертном зале или театре. Всегда в торжественной обстановке проводили мероприятия. Выезжали в больничные учреждения, чтобы оценить ремонт или оборудование, которое приобретали. В этом году жизнь внесла свои коррективы», – сказал Александр Дрозденко.

Глава региона добавил, что 621 медицинский работник находится на постоянном дежурстве. Большинство из них работаю в режиме обсерватора, то есть смены длятся по две недели. Все это делается для того, чтобы обеспечить непрерывный уход за пациентами.

Отметим, что поздравительные мероприятия пройдут сегодня на сценах многофункциональных передвижных культурных центров, украшенных тематическими баннерами. Медиков поздравят артисты и аграрии, которые направят празднично-подарочные наборы с продукцией собственного производства во все COVID-госпитали Ленинградской области.