Эксперт проекта Минфина дала советы, что делать при потере работы

Для начала нужно будет встать на учет в Центре занятости населения.

Гражданам, которые потеряли работу во время коронавирусной пандемии и оказались в сложной ситуации, прежде всего следует постараться получить государственную социальную помощь. Об этом в интервью РИА рассказала эксперт проекта Минфина по финансовой грамотности Ольга Дайнеко.

"Хотелось бы сформировать оптимальный алгоритм действий для людей, оказавшихся в сложной финансовой ситуации. Искать новую работу, конечно, нужно, но прежде всего, нужно постараться получить государственную социальную помощь, чтобы во время поиска работы иметь хотя бы небольшой доход и возможность минимизировать текущие расходы", - отметила эксперт.

Она разъяснила, что для начала нужно будет встать на учет в Центре занятости населения, так как все граждане, которые лишились работы во время пандемии с 1 марта 2020 года, могут рассчитывать на пособие в размере 12 130 рублей и районного коэффициента вдобавок к пособию.

Не пропустите

Максимальное пособие возможно при условии, что в течение последних двенадцати месяцев человек проработал не менее 26 недель. Также полагаются допвыплаты безработным, имеющим несовершеннолетних детей - по 3 000 рублей за каждого ребенка.

Фото: profile.ru