Эксперт рассказал о том, как меньше есть

Современные продукты полуфабрикаты содержат достаточно много различных консервантов - они влияют на рецепторы.

За количество съедаемой пищи, отвечают, кроме прочего, вкусовые рецепторы. Они помогают получать удовольствие от еды, а также влияют на чувство насыщения. Если рецепторы перестают нормально функционировать, человек начинает есть все больше. Причиной подобного сбоя может быть качество пищи, рассказал в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, автор книги "#КетоДиета. Есть жир можно!" Василий Генералов.

Он отметил, что современные продукты полуфабрикаты содержат достаточно много различных консервантов - они и влияют на рецепторы. Восстановить вкусовые рецепторы возможно, однако для этого придется отказаться от продуктов, которые вызывая пищевую зависимость.

"Чем меньше вы будете употреблять полуфабрикатов, фастфудов, тем чище будут ваши рецепторы. К счастью, рецепторы имеют тенденцию к очищению. Поэтому надо выходить на естественные продукты, в основе которых мясо, яйца, рыба и зеленые салаты", - объяснил эксперт.
Не пропустите

За очисткой рецепторов от вредной пищи придут и совершенно новые вкусовые ощущения от привычных блюд, рассказал Генералов. Переход от фастфуда к здоровой пище и поможет меньше есть.


Фото: youtube.com