Петербургские ритейлеры зафиксировали рост спроса на бытовую технику

С переходом на удаленку граждане начали искать планшеты, ноутбуки и другую технику для организации домашних рабочих мест.

В Северной столице замечен взрывной спрос на бытовую технику. Об этом сообщает "РБК Петербург" со ссылкой на ритейлеров.

Стало известно, что рост продаж электроники за март-апрель достиг 96-123% на разные виды товаров на разных платформах. Кроме того, с переходом на удаленку граждане начали искать планшеты, ноутбуки и другую технику для организации домашних рабочих мест.

Эксперты отметили, что в мае собрался большой отложенный спрос, так как в месяцы до этого у покупателей не было возможности сделать желанные покупки, ведь товара не было на полках из-за карантина на фабриках Китая. Теперь открытие торговых центров помогло удовлетворить этот спрос.

Не пропустите

В Петербурге динамика спроса на бытовую технику и электронику отражает общероссийскую картину, отметили в Ozon: в марте-апреле продажи электроники на Ozon выросли на 121% в штуках год к году, а в мае - еще на 96% год к году. Кроме того, жители Северной столицы в мае 2020 года на 99% больше, чем в мае 2019 года приобретали бытовую технику, на 63% больше - телефоны и планшеты.


Фото: borvedomosti.ru