Помогая медикам: медработники Ленобласти получат служебное жилье

С 1 января 2021 года всем медицинским работникам региона начнут помогать не только деньгами, но и жильем.

Сегодня, 21 июня, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко приехал в поселок имени Морозова, чтобы поздравить и поблагодарить медицинских работников в их профессиональный день.

В ходе торжественного мероприятия, которое проходило во дворе Морозовской больницы, Александр Дрозденко рассказал о том, как в регионе поддерживают медработников, передает корреспондент Online47.

«Когда молодой врач приходит к нам на работу, то получает 1 миллион рублей подъемных, а фельдшер – 500 тысяч рублей. С этого года мы еще ввели подъемные и для младших медицинских сотрудников – 345 тысяч рублей», – объяснил Александр Дрозденко.
Не пропустите

Однако, по словам губернатора, этого не всегда достаточно, чтобы закрепить врачей и средний медперсонал в Ленинградской области

«С 1 января 2021 года мы приняли решение, что все медики в течение пяти лет, кто не имеет жилья, его получат. И самое главное – мы до конца 2023 года проведем реновацию во всех наших объектах здравоохранения. Я могу сказать, что власть будет делать все, чтобы ситуация в здравоохранении улучшалась. Инвестируя в здравоохранение, мы инвестируем в жителей Ленинградской области», – подчеркнул Александр Дрозденко.

Фото: Валентин Илюшин/Online47