#СпасибоЗаЗдоровье: как Александр Дрозденко медработников поздравлял и вручал «героические» награды

В День медицинского работника медиков Ленобласти чествовали торжественно и со всей благодарностью.

Сегодня, 21 июня, в России отмечается День медицинского работника. Этот праздник приобрел в 2020 году особое значение, ведь именно медики оказались на передовой борьбы с новой коронавирусной инфекцией.

В этот значимый день во дворе каждого COVID-стационара в Ленинградской области проходят праздничные мероприятия. В одном из них – возле Морозовской больницы в поселке им. Морозова Всеволожского района – принял участие и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Он отметил, что в День медицинского работника врачей региона для торжественного поздравления всегда собирали в концертом зале или театре. Однако в этот раз жизнь внесла свои коррективы.

Но, пусть и в таком формате – на сцене многофункционального передвижного культурного центра, – а медиков все же поблагодарили и поздравили. Искренне, от всей души.

«Хотел бы выразить слова благодарности всем медикам: и тем, кто сейчас на «ковидной» смене, как мы говорим, и тем, кто работает в больничных учреждениях, где не оказывают помощь пациентам с ковидом. Все оказались в тяжелейшей ситуации», – подчеркнул Александр Дрозденко.

Кроме того, он лично пообщался с работниками COVID-стационара Морозовской больницы. Медики рассказали главе региона о том, как проходит их работа, а он пожелал им сил и здоровья.

Также Александр Дрозденко отметил, что система здравоохранения Ленобласти во время пандемии коронавируса показала себя эффективной. Но всегда можно сделать лучше – и в 47 регионе реализуется множество программ, направленных на улучшение медицинской помощи, современное оснащение медучреждений, поддержку медиков и многое другое.

«Инвестируя в здравоохранение, мы инвестируем в жителей», – добавил Александр Дрозденко.


Фото: Валентин Илюшин/Online47