Врачей становится больше: Александр Дрозденко – о системе здравоохранения Ленобласти

Губернатор Ленинградской области рассказал о «переломной» тенденции – всем ленинградцам стараются оперативно и качественно оказывать помощь

Сегодня, 21 июня, в Ленинградской области празднуют День медицинского работника. В честь этого дня во дворе Морозовской больницы губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поздравил всех медиков с профессиональным праздником.

Как передает корреспондент Online47, Александр Дрозденко рассказал о состоянии системы здравоохранения в регионе и хороших тенденциях.

«Мы должны верить, что самое ценное, что есть у человека – здоровье, и мы должны сохранять это и приумножать. За последние пять лет продолжительность жизни ленинградцев выросла, а смертность – снизилась», – сказал Александр Дрозденко.
Не пропустите

Губернатор отметил, что всего в системе здравоохранения региона сейчас работают свыше 20 тысяч человек. Медицинским работникам выплачивают достойную заработную плату врачам. Ленинградская область входит в число регионов России, кто выполнил президентский указ по зарплатам.

«Нам не хватает врачей, мы это знаем но мы переломили негативную тенденцию – каждый год увеличивается количество врачей», – добавил Александр Дрозденко.

В последние годы также наблюдается еще один хороший момент – в регионе построили свыше 40 объектов здравоохранения на общую сумму свыше 5,5 млрд рублей.

«Мы строим современные ФАПы, потому что мы приняли обязательство улучшишь оказание первичной медицинской помощи, в первую очередь, на селе», – подытожил Александр Дрозденко.

Ранее Online47 сообщал, что COVID-стационар в поселке им. Морозова продолжает принимать пациентов даже в праздник.

Фото: Валентин Илюшин/Online47